Зібрано підписів

    Кількість днів

    Заголовок петиції

    Обустройство возле детсада «Ромашка» площадки для маневрирования автотранспорта и времяпровождения детей.

    ПІБ ініціатора: Роман Констянтинович Конивец
    Статус: На розгляді
    Петиція №15
    Дата початку збору підписів: 09.03.2017 14:22

    Суть електронної петиції

    Уважаемый Александр Леонидович!
    Подъездная дорога детсада «Ромашка», которая расположена на квартале 34 микрорайона «Западный», имеет ширину для проезда только одного автомобиля в любом направлении. Автотранспорту родителей детей детсада для маневрирования мало ширины дороги и они вынуждены для разворота машин заезжать на обочину дороги, переезжая бордюр. Наблюдались конфликтные ситуации, которые возникали во время разъезда двух встречных автомобилей, между владельцами автотранспорта. Во время проведения детских мероприятий в детсаде, родители детей оставляют свой автотранспорт возле въездных ворот детсада на грунтовом покрытии переезжая бордюр, во дворе дома №63.
    Для исключения нарушений владельцами автотранспорта, привозящих своих детей в детсад и для обустройства города с созданием комфортных условий жизнедеятельности наших горожан, предлагаю: слева от въездных ворот в детсад «Ромашка» обустроить площадку для автотранспорта с асфальтовым покрытием и укладкой по её периметру бордюра.
    Таким образом, после постройке площадки, Вы «убьёте двух зайцев одним выстрелом». В будние дни площадка служит для автотранспорта, в выходные дни – детвора с удовольствием играет на ней в разнообразные игры, рисует, использует для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах. И что самое главное: дети на виду и вдали от проезжей части.
    Ширину и длину площадки рассчитать с учётом: радиуса для разворота автомобиля, одновременного нахождения автотранспорта во время проведения детских мероприятий в детсаде, место для посадки пассажиров. При укладки покрытия площадки предусмотреть уклон, при котором дождевая и талая вода будет стекать с него. Бордюр по периметру площадки уложить таким способом, при котором сточная вода будет вся без помех стекать с площадке. Возможно рассмотреть вариант при выборе формы площадки в виде прямоугольной трапеции. При такой форме и расположении наклонной стороны прямоугольной трапеции в месте нижней точки площадки, сточная вода будет стекать вдоль наклонной стороны прямоугольной трапеции. Вершину острого угла прямоугольной трапеции расположить в низшей точке площадки. Угол, при наклонной стороне прямоугольной трапеции взять таким, чтобы создавал и направление для сточной воды и был малозаметен, что важно при общей композиции местности.
    Прошу Вас рассмотреть вариант высадки фруктовых деревьев на прилегающей к детсаду «Ромашка» территории. Место пустует, а вишня, черешня, яблоки, сливы порадуют детвору и принесут пользу для их здоровья.

    поширити електронну петицію:

    перелік осіб, які підтримали петицію