Зібрано підписів

    Кількість днів

    Заголовок петиції

    Коммунальное предприятие "Контроль животных в городе"

    ПІБ ініціатора: Екатерина Васильевна Малярчук
    Статус: На розгляді
    Петиція №14
    Дата початку збору підписів: 09.03.2017 14:22

    Суть електронної петиції

    Уважаемый Александр Леонидович! Мы, жители Мирнограда просим Вас создать в городе КП "контроль животных в городе" для выполнения Программы обращения с животными, как с домашними так и уличными.Популяция беспризорных животных растет, виной которой являются халатное отношение к домашним животным, не стерилизация уличных. Программа заключается в следующем:
    * стерилизация домашних животных по доступной цене, для малообеспеченных владельцев – по льготной цене( тех кто не имеет племенную ценность)
    *регистрация всех домашних животных( всем животным присваивается регистрационый номер, который должен быть на ошейнике, или же чип)
    *Штраф за выброшенное животное
    * установка в городе площадок для выгула и дрессировки собак;
    * образовательная работа в школах на тему гуманного отношения к животным;
    * контроль над содержанием домашних животных (привлечение к ответственности за выгул в неположенных местах, загаживание мест общественного пользования, содержание в квартирах большого количества животных,выгул без намордника, выгул лицам до 14 лет, если вес животного достигает более 20кг);
    * отлов бродячих животных;
    * гуманное усыпление больных и агрессивных бездомных животных.
    *Стерилизация, вакцинация против бешенства бездомных животных
    *Содержание в приюте на время карантина

    Именно такой подход к решению проблемы бездомных животных применяется в Европейских странах. Если не решать проблему с бездомными собаками, они будут образовывать стаю , что в последствии может быть опасно для человека. Бродячие собаки могут переносить опасные заболевания, которые опасны человеку например бешенства, вирус лептоспироза.Усыпление собак-не только жестоко, но и может привлечь в город хищников, например лис.
    Финансировать КП из местного бюджета,благотворительных взносах, а так же за счет штрафов которые будут наложены на хозяев, нарушивших ЗУ "Про утримання домашніх тварин у населених пунктах України"
    На основание выше изложенного прошу поддержать:
    1. Программу обращения с домашними животными и сокращения популяции бездомных гуманным методом
    2.Создать КП и обязать его: публиковать отчеты о проделанной работе, сотрудничать с ветеринарными центрами, зоозащитными организациями, а также с городским приютом.
    Таким образом можно избавится от бездомных животных за 2-3 года, и обезопасить граждан Мирнограда.

    поширити електронну петицію:

    перелік осіб, які підтримали петицію